sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 大蒜油

大蒜油驱杀红蜘蛛、杀菌、清除青苔

分享到:
¥35.00元/吨
↑价格上涨
价格走势
最后更新
产地 山东
扫一扫购买
我要询单关注

潍坊奥丰作物病害防治有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

大蒜油具有杀菌、抑菌,杀虫、驱虫,解毒,抗病毒,延长食品保质期的**。原因在于成分中含有大蒜素、硫代亚磺酸酯、二烯丙基三硫化物、二烯丙基二硫化物等等。大蒜素是具有辛辣味和蒜臭味的挥发性油状物,起到解毒、驱虫和杀灭空气中病菌的作用。三硫化物、二硫化物对病原微生物有较强的抑制和杀灭作用,起杀菌、抑菌、延长食品保质期的作用。大蒜油中另一个辛辣味和蒜臭味的来源是硫代亚磺酸酯, 具有抗病毒活性。大蒜素与硫代亚磺酸酯在室温下很不稳定,易转化为阿霍烯、乙烯基二硫杂苯类和硫醚类等有机硫化合物。硫醚化合物具有杀虫作用。
1、杀菌、抑菌2种方式及作用机理:
1)触杀:大蒜素中的主要活性物质硫醚基(S-O-S),其中二硫醚和三硫醚能够透过病菌的细胞膜进入细胞质中,将含巯基的酶氧化为双硫键,从而抑制细胞分裂,破坏病菌和患病细胞的正常代谢。
2)熏蒸:大蒜油是一种不与水相溶,具有挥发性液态的有机硫化合物,能挥发到空气中,与空气中的病菌接触并杀灭。
抗真菌机理: 破坏巯基酶,通过对巯基的氧化使蛋白质失去活性;对含巯基的化合物如胱氨酸、谷胱氨酸发生竞争性抑制;非竞争性地抑制真菌内某些酶的活性。
抗细菌机理: 大蒜素分子中的氧原子与细菌生长繁殖所必需的半胱氨酸分子中的巯基相结合,使细菌缺少半胱氨酸,而抑制了细菌的生长和繁殖。
2、解决虫害有2种方式及作用机理
1)胃毒(喜食):散发独特的大蒜香味,使动物产生食欲感,使之迅速摄食, 昆虫吃了之后,硫烷基会使害虫的蛋白质合结构改变,致使肌肉松驰,使其厌食达到饿杀效果。
2)驱虫(不喜食):硫醚化合物对害虫有防御作用,在嗅觉触觉上刺激害虫和干拢信息号,致使害虫不爱在作物上取食。 
3、促进作物循环
大蒜素中的多硫醚化合物具有强的抗氧化能力,能够保持细胞活性,延缓植株衰老,同时加快作物的生理循环,创造更多的养分,复壮树体,提高抗病能力。
大蒜素含有多种活性成分,能提高机体细胞的免疫功能。其具有活化有糖脂质组织的细胞膜的功能,可加快细胞的新陈代谢速度,增强活力,增强机体的免疫力。还能调节自身循环,如病、残叶片加快脱落,减少营养的损耗。

同类推荐

大蒜油驱杀红蜘蛛、杀菌、清除青苔

大蒜油蔬菜灰霉病熏棚杀菌剂