sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 奥力克

圣女果青枯病杀菌剂

分享到:
¥35.00元/袋
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 山东
扫一扫购买
我要询单关注

用户:836694

黄金会员

进入店铺

信息描述

番茄青枯病难治,那是你没把握好诀窍!-鑫乐农高晓娜

番茄青枯病是番茄栽培上危害严重的病害之一,属细菌性病害,发病迅速,传播速度快,尤其是近期海南的番茄发病较多,在高发条件下,上青枯病的番茄植株3天就死苗了,很多全棚拔苗,损失惨重,青枯病为什么这么难治,有没有**的防治措施?

番茄青枯病典型的发病症状:
①中午萎蔫,早晚恢复,先是顶端叶片萎蔫下垂,后下部叶片凋萎,中部叶片凋萎,病叶变浅。
②叶、茎、果上没有明显的病斑,枯死后全株仍保持青绿色。
③茎表皮粗糙,茎中下部增生不定根或不定芽,湿度大时,病茎上见初为水浸状褐色的斑块。
④维管束变褐,横切病茎,用手挤压会溢出白色菌液。

大家谈青枯病色变是因为没有找到防治的诀窍。青枯**了是发病速度快外,还因为传统药剂只能杀死部分表面的病菌,难以渗入到维管束内杀菌,治标不治本;而且用药次数多了之后有抗药性。
番茄青枯病的防治诀窍在这里!要记好了发现病害后抓紧 【一灌三喷】:
一灌:青枯立克90倍(浓度可调控在60-150倍)+地力旺150倍+沃丰素600倍灌根。
三喷:青枯立克90倍(浓度可调控在60-150倍)+大蒜油1000倍连续喷雾2天,第三天用青枯立克90倍(浓度可调控在60-150倍)+地力旺300倍+沃丰素600倍喷雾。
【一灌三喷】立体化使用中草药制剂,急病用猛药能够快速传到病害部位杀菌同时修复维管束和根茎部伤口,打通维管束的传导功能;况且中药没有抗药性,可以连续用药;安全性高,高浓度用药没有药害,还有营养复壮的作用,如果种植面积过大,打一次需要2-3天,那也要继续再从之前开始的地方接着打。

农药登记证号:PD20151375
农药产品标准证号:HNP13019-D6291
批准文号:Q/WTSH03-2016

同类推荐

大蒜油果树青苔柑橘青苔专用

桃树流胶病专用杀菌剂溃腐灵厂家直销

抗重茬土壤改良专用微生物菌剂地力旺

柑橘溃疡病柑橘炭疽病黄化专用药靓果安

柑橘溃疡病专用农药杀菌剂小檗碱靓果安奥丰

番茄溃疡病专用植物源杀菌剂青枯立克

猕猴桃溃疡病桃树流胶病刷干专用农药溃腐灵

防治人参锈病根腐猝倒病等低毒农药青枯立克

芒果角斑柑橘溃疡病等果实叶部病害靓果安

奥力克靓果安-小檗碱靓果安