sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 靓果安

芒果细菌性角斑病杀菌剂靓果安农药

分享到:

山东鑫乐农生物科技有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

芒果角斑病又称细菌性黑斑病或溃疡病。新梢、叶片、果实都能上病,广东、广西、海南、福建等芒果产区发生普遍。
叶片染病开始为针头状黑色小点,后期逐渐扩展受叶脉限制呈多角形,多个病斑连成一片形成不规则大黑斑,叶片中脉、叶柄染病,产生纵列,严重时叶片脱落。
果实上病,初呈水渍状小点,后扩大成黑褐色,表面隆起,溃疡开裂流出胶质。
枝条感病,病斑呈黑褐色溃疡状,后期病斑扩大并绕嫩枝一圈时,导致枝条枯死。
该病发生的主要原因是种苗带菌或者没有将病残体及时带出果园,条件适宜时病菌从叶片或果实的自然孔口或机械伤口侵入。挂果后期至秋梢生长期如遇有台风暴雨频繁袭击,造成大量机械伤,病原细菌常乘机侵入引起发病。向风地带或低洼果园发病重。避风、地势高的果园发病轻。
更多芒果知识可以关注鑫乐农高晓娜
农药登记证号:PD20151375
农药产品标准证号:HNP13019-D6291
批准文号:Q/WTSH03-2016

同类推荐

小檗碱靓果安治柑橘溃疡病

靓果安专业针对脐橙溃疡病

芒果细菌性角斑病杀菌剂靓果安农药

沃柑脐橙柑橘黄化中药上喷下灌根本解决

沃柑溃疡病葡萄霜霉病芒果炭疽病专用靓果安

桃树穿孔病芒果角斑病柑橘溃疡病专用杀菌剂

专打沃柑溃疡病好口碑杀菌剂靓果安厂家直销

专门特效解决芒果角斑病无抗性杀菌药