sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 溃腐灵

苹果腐烂病杀菌剂特效药溃腐灵

分享到:

信息描述

苹果干腐病,多发生于树皮裂缝和冻害的枝条上,被害病斑不规则形、褐色、紫褐色至黑褐色。与腐烂病相比其上病斑密集,而腐烂稀疏。开始为油浸状,后期病斑凹陷陷、干裂,组织较硬、表面粗糙,病斑上密生黑色小点粒。它扩展较慢,一般当年不会达到木质部。

 观察树皮,对于树树干上部树皮没有**坏死的,生长势不太好的,可以用小刀刮几道,然后进行溃腐灵原液涂刷树干。虽然没有全部坏死,但是传输营养的功能已经受损。营养输送不上去造成树梢变枯萎,挂不住果实。还有一点就是果实茎基部腐烂,由于过量的施用氮肥,导致土壤板结,透气性差;也可能进行除草喷药时喷到茎基部,造成茎基部伤害,树皮腐烂。对于此情况,茎基部位同样要进行溃腐灵原液刷干;腐烂病严重的树体和弱势树体同时使用《青枯立克》100-300倍+沃丰素600倍灌根1-2次,灌于毛细根区,以灌透为准.。尽快修复树干上的伤口,以便于药液迅速传导,作用于整棵树,复壮树体。
农药登记证号:PD20151375
农药产品标准证号:HNP13019-D6291
批准文号:Q/WTSH03-2016

同类推荐

预防猕桃溃疡病专用药溃腐灵涂抹奥丰厂家

猕猴桃专用杀菌剂溃腐灵

苹果腐烂病桃树流胶病枝干病害用农药杀菌剂

浙江衢州红心猕侯桃溃疡病生物制剂溃腐灵

苹果腐烂病防治方案苹果腐烂病专用药

沃柑溃疡病杀菌剂专用药靓果安

专治猕候桃溃疡病特效杀菌剂农药溃腐灵

猕猴桃溃疡病用的好管用有效药

溃腐灵治桃树李树樱桃树流胶病

芒果受冻害了紧急补救防治措施