sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 溃腐灵

猕猴桃十月份管理点,你注意了哪些?

分享到:

潍坊奥丰作物病害防治有限公司

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

1、采果前注意点:套袋的在采果前7-10天左右,摘除果袋,促进果实着色、口感。采摘前10天左右不要再进行浇灌。采摘是在晴天或者阴天采摘,避免雨中和雨后采摘。
2、采摘后记得要仔细喷雾:采果后,彻底清除果园里的病枝、落叶、烂果、枯草、果袋及杂物,刮除粗翘皮,集中带离果园后烧毁或深埋。同时用溃腐灵喷雾全园,可以杀菌并修复果痕及农事操作造成的伤口;补充树体营养,促使其创造养分;溃腐灵喷雾直接关系到来年病原菌的多少,营养直接关系到猕猴桃的树势,这两个方面都与作物来年的产量和发病情况息息相关。落叶前喷雾能让叶子吸收更多的营养,制造更多的有机物,落叶前养分回流到根系作为明年的贮备营养,为开花坐果打好基础。所以要仔细喷雾。
3、深耕与“月子肥”:采收后10天左右深耕并追施“月子肥”,奥农乐亩用量50-100公斤与化肥、有机肥、农家肥混合撒施之后深耕,既节约劳动成本又补充果树所消耗的养分,增强树势,还能提高肥料的吸收利用率为来年的花芽分化做好充足的储备养分。奥农乐是土壤调理剂,由8种有益菌、中草药、矿物质和海藻组成,可改良土壤,增加土壤的透气性,提高有机质的利用率。
4、预防病害:用溃腐灵、沃丰素对树干(包括嫁接口)、主蔓、分叉口等进行涂抹,预防这些“关键部位”的溃疡病。对于其中的老弱累病树可以用青枯立克、地力旺、沃丰素灌根。能够补充养分及中微量元素改善根系生长环境,还可以补充树体的储备养分,恢复树势,既解除老弱累病树易病的隐患,又达到壮树增产增收的目的。
农药名称:小檗碱
农药登记证号:PD20151375
农药产品标准证号:HNP13019-D6291
批准文号:Q/WTSH 03-2016
生产企业:潍坊奥丰作物病害防治有限公司
农药成分:小檗碱
有效成分总含量:0.5%
毒性:低毒
防治对象:猕猴桃

同类推荐

四川猕候桃溃病特效杀菌剂溃腐灵量大优惠

苹果腐烂病桃树流胶病枝干病害用农药杀菌剂

浙江衢州红心猕侯桃溃疡病生物制剂溃腐灵

苹果腐烂病防治方案苹果腐烂病专用药

专治猕候桃溃疡病特效杀菌剂农药溃腐灵

猕猴桃溃疡病用的好管用有效药

溃腐灵治桃树李树樱桃树流胶病

芒果受冻害了紧急补救防治措施

治疗猕猴桃溃疡病用什么药效果好

猕候桃溃疡病这样防治效果好