sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 青枯立克

辣椒落叶、落花、落果周年防治措施

分享到:

潍坊奥丰作物病害防治有限公司

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

辣椒落叶、落花、落果(简称三落)是菜农头疼的情况;一般落花率可达40%~50%、落果率可达10%~20%,严重影响了辣椒的产量,如何解决这样问题的产生,是菜农们必须要掌握的技术方法。
一般来说辣椒发生三落的原因有很多,早期落花主要是低温、土壤干旱影响授粉而造成的,中后期发生“三落”,主要原因是氮肥过多或过少引起枝叶徒长或生长不良,其次是密度过大,光照不足,高温雨涝,病虫危害等造成的。防治措施如下:
一、气候原因
1、控制辣椒花期温度。辣椒日温控制在25℃-30℃,夜温在15℃-20℃;同时喷雾靓果安150-300倍+沃丰素600倍,中草药制剂可以提高叶片中的叶绿素含量,增强光合作用,提高植株的自营养能力,制造更多的营样物质供自身生长发育,促进花芽分化,提高坐果率;含有的Ca、Mg、Zn等中微量元素,这些元素都是植物细胞的重要营养物质及组成成分,能够为细胞补充营养,激活细胞活性,优化植株细胞壁、细胞膜结构,提高抗逆性。
2、保持土壤的透气、透水性,土壤过干及时浇水,保持土壤适度湿润。遇连阴雨土壤湿度太大或者有积水,及时排水、晾地。并及时用青枯立克+微生物菌剂地力旺灌根,改良土壤团粒结构,增强土壤透气、透水性,提高保水、保肥能力,促进根系生长,增强抗病力。还可以提前杀死土壤中潜藏的病原菌,减少根腐病、茎基腐病等土传病害的发生概率。
二、病害原因
辣椒发生一些病害,严重时也会造成落花落果。如炭疽病、灰霉病、疮痂病等;
辣椒炭疽病:速净(青枯立克)70-100ml+沃丰素25ml+大蒜油5-15ml+有机硅兑水30斤连喷2-3次,3天喷施1次,病情严重的复配当地化学药,控制后改为预防。
辣椒灰霉病:霉止100-150毫升+大蒜油5-15毫升,严重时可复配适当化学药,兑水30斤喷雾,3-4天喷一次,连喷2-3次
辣椒疮痂病:用青枯立克100-150毫升+大蒜油5-15毫升兑水30斤进行喷雾+灌根,连用2-3次,间隔2-3天(喷雾需要1天喷1次,连续喷雾3天)。
发现三落后才用药,造成的损失比较大,建议使用周年方案提前预防,既能够减少损失,又能够提高产量。具体详情私聊我哦。

同类推荐

草莓红中柱根腐病特效药

桃树黄化病柑橘黄叶病特效农药

番茄青枯病中药材根腐病专用农药青枯立克

番茄青枯病专用药水青枯立克

治疗黄瓜霜霉病用什么药效果比较好

柑橘黄叶黄化灌根特效药

中药材黄芪半夏天南星白术苍术根腐病专用药

柑橘黄化猕猴桃根腐病人参立枯病专用农药

果树黄化蔬菜青枯病根腐病专用农药杀菌剂

治疗番茄溃疡病青枯病疫病杀菌剂