sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农药 杀菌剂 青枯立克

治疗黄瓜霜霉病用什么药效果比较好

分享到:

潍坊奥丰作物病害防治有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

怎么有效预防黄瓜霜霉病一直是比较令种植户头疼的问题。
霜霉病是黄瓜上发生普遍、严重的病害之一。我国各地均有发生,对黄瓜生产造成大损失。霜霉病病菌主要靠露珠和雨水传播,高湿条件下发病重,适宜的发病湿度为85%以上,特别在叶片有水膜时,易受侵染发病。
霜霉病主要为害叶片。多在开花结果后发生,从下部老叶开始发病。发病初期,叶片背面出现水渍状、浅绿色斑点,扩大后受叶脉限制呈多角形,病斑颜色变化为绿色、黄色,后变为褐色,潮湿情况下叶片背面病斑上长出紫黑色霉层。后期病斑破裂或连片,致叶缘卷缩干枯,严重的田块一片枯黄。
防治方法:黄瓜地应选在地势较高,排水良好的地块。雨后适时中耕,以提高地温,降低空气湿度。温室采取滴灌或覆膜灌溉。黄瓜定植缓苗后,植株生长速度加快,霜霉病容易发生,可在此期间喷施沃丰素600倍+靓果安300倍,提供植株生长所需的营养,同时能杀灭真细菌,阻断病源。黄瓜开花后,植株由营养生长期转入生殖生长和营养生长并进的时期,叶片营养较以前差,植株抗病性较弱,应使用青枯立克300倍+沃丰素600倍+大蒜油1000倍喷雾。若后期出现霜霉病,可用150-200倍青枯立克+沃丰素600倍+大蒜油1000倍严重的复配当地化学药使用。
农药名称:小檗碱
农药登记证号:PD20151375
农药产品标准证号:HNP13019-D6291
批准文号:Q/WTSH 03-2016
生产企业:河北万特生物化学有限公司
农药成分:小檗碱
有效成分总含量:0.5%
毒性:低毒
防治对象:黄瓜霜霉病
技术指导:18365616306

同类推荐

蔬菜番茄辣椒茎基腐根腐病用杀菌剂青枯立克

番茄青枯病专用药厂家直销

果树根腐根瘤黄叶死棵病治疗农药青枯立克

特用于番茄青枯病农药

溃腐灵腐烂病溃疡病涂抹清园专用药

草莓根腐病专用药

黑龙江土豆疮痂病防治专用药青枯立克大蒜油

青枯立克中药农药土传病的克星

用于辣椒青枯病专用药青枯立克

草莓红中柱根腐病特效药