sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农资打假>正文

又有三起年度假农药案公布!

2021-04-15 15:28:57来源:武汉市农业农村局作者:武汉市农业农村局
分享到:
  日前,湖北省武汉市农业农村局确定并公布了2020年度武汉农业综合执法十大典型案例,其中包括依法查处的三起经营假农药案......
  案例一:武汉市东西湖某农资经营部经营假农药案2020年5月7日市农业综合执法督察总队执法人员在东西湖区舵落口农资区武汉市某农资经营部执法检查时,发现其店内销售的标称江苏瑞欣化工有限公司生产的两种敌草快水剂,一种是25%敌草快水剂20瓶,另一种是200克/升敌草快水剂15瓶。
  经调查取证,并依据《农药管理条例》第四十四条规定,认定上述两种农药为假农药。依据《农药管理条例》第五十五条第一款第二项的规定,给予当事人没收未销售的农药35瓶;没收违法所得70元;罚款8000元的行政处罚决定。
  案例二:王某经营假农药
  2020年7月7日,接群众举报位于武汉市汉正街532号的经营者王某经营假农药,武汉市农业综合执法督察总队执法人员到现场开展检查。经查,当事人王某销售的一扫光蝇香和家祥蝇香标称的生产企业和有效成分与农业农村部登记信息不符。
  根据《农药管理条例》第四十四条第二款的规定该农药按照假农药处理。依据《农药管理条例》第五十五条第一款第二项的规定,给予当事人没收未销售的农药产品776盒;没收违法所得8690元;罚款8000元的行政处罚决定。
  案例三:周某经营假农药
  2020年9月8日,东西湖区农业综合执法大队执法人员在东西湖区某农资经营部进行执法检查时,发现其店内销售的标签标称河北阔达生物制品有限公司生产的阔达牌25%吡蚜酮农药730袋和阔达牌5%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐农药1978袋,在农业农村部登记的生产企业为河北阔达生物制品有限公司。
  经调查取证,并依据《中华人民共和国农药管理条例》第四十四条第一款第三项的规定,认定上述农药为假农药。依据《农药管理条例》第五十五条第一款第二项的规定,给予当事人没收涉案假农药阔达牌25%吡蚜酮农药730袋、阔达牌5%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐农药1978袋;没收违法所得4803元;罚款20000元的行政处罚决定。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2,凡本网注明“来源:中国农药网”的所有作品,版权均属于中国农药网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农药网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
又有三起年度假农药案公布!
分享到: